グルテンフリーのリンゴ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 100g
- 三温糖
- 100g
- 卵
- 1個
- ブランデー
- 大さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 2g
- シナモンパウダー
- 2g
- アーモンドパウダー
- 25g
- グルテンフリー粉
- 75g
- リンゴ
- 1個(正味100g)
作り方
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- 1
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- リンゴの皮をむき、3〜5mm角に刻んでおく
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- 2
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
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- 3
- 卵を加えてよく混ぜたら、ブランデーを加えてよく混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーとシナモンパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 5
- グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
-
- 6
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- リンゴを加えて混ぜたら、スプーンでドーナツ型に生地を入れる
-
- 7
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- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
リンゴのグルテンフリードーナツを焼こうと思って。
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グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。