グルテンフリーのリンゴ焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
リンゴが入ったシナモン味のグルテンフリー焼きドーナツ。
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。

材料(6人分)

バター
100g
三温糖
100g
1個
ブランデー
大さじ1/2
ベーキングパウダー
2g
シナモンパウダー
2g
アーモンドパウダー
25g
グルテンフリー粉
75g
リンゴ
1個(正味100g)

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむき、3〜5mm角に刻んでおく
  2. 2
    バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
  3. 3
    卵を加えてよく混ぜたら、ブランデーを加えてよく混ぜる
  4. 4
    ベーキングパウダーとシナモンパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
  5. 5
    グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
  6. 6
    リンゴを加えて混ぜたら、スプーンでドーナツ型に生地を入れる
  7. 7
    180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

リンゴのグルテンフリードーナツを焼こうと思って。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする