材料(1本人分)
- ロールケーキ生地
- 1枚
- 生クリーム
- 200ml
- グラニュー糖
- 小さじ2
- バニラエッセンス
- 5滴
- イチゴジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリームと砂糖とバニラエッセンスを加えて、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
-
- 2
- しっかりと泡立てたら、1/4を別のボウルに取り、そこにジャムを巻混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ロールケーキ生地の短い辺を斜めに切り落とし、2のクリーム(ジャムの入ってないほう)を全体に塗り広げる。
-
- 4
- 手前からクルクルと巻く。
その上にジャム入りのクリームを塗り広げる。
冷蔵庫で1時間以上冷やす。食べやすい幅に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません