苺クリームを塗ってロールケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
夏にも苺が欲しい!!!

材料(1本人分)

ロールケーキ生地
1枚
生クリーム
200ml
グラニュー糖
小さじ2
バニラエッセンス
5滴
イチゴジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームと砂糖とバニラエッセンスを加えて、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  2. 2
    しっかりと泡立てたら、1/4を別のボウルに取り、そこにジャムを巻混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ロールケーキ生地の短い辺を斜めに切り落とし、2のクリーム(ジャムの入ってないほう)を全体に塗り広げる。
  4. 4
    手前からクルクルと巻く。
    その上にジャム入りのクリームを塗り広げる。

    冷蔵庫で1時間以上冷やす。食べやすい幅に切る。

きっかけ

おやつに(^^♪

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
ロールケーキイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする