ブルーベリー入りココア焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 30g
- サワークリーム
- 30g
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ココアパウダー
- 10g
- アーモンドパウダー
- 25g
- ブランデー
- 大さじ1
- 薄力粉
- 65g
- ブルーベリー
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、きび砂糖とサワークリームを加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜたら、ブランデーを加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとココアパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 薄力粉を加えて混ぜたら、ドーナツ型に生地の2/3を入れる
-
- 5
-
- ブルーベリーをドーナツ型の生地に半分埋めるようにして乗せる
-
- 6
-
- 残りの生地をブルーベリーを隠すようにしてドーナツ型に入れる
-
- 7
-
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
チョコドーナツにブルーベリーが入っていたらいいなーと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません