スイカの皮の簡単梅酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
ダイエットに!シトルリンが効くらしい!

材料(3人分)

スイカの皮
6分の1分
梅酢
20cc

作り方

  1. 1
    美味しいところを食べて残った 白い部分を漬物にします!
    緑の皮はのぞきます
  2. 2
    白い部分を厚めの短冊切りにします
    薄いのも美味しいです!
  3. 3
    ビニール袋に入れ 梅酢を入れます
    少しもみもみして 1〜2時間くらい冷蔵庫で保管し 出来上がり!

きっかけ

野菜は皮に栄養があるので!

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
スイカその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする