材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 20cmx20cm
- 黄桃(缶詰)
- 100g
- レモンカード
- 小さじ2
- 溶き卵
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 黄桃は1cm幅くらいにスライスしておく
-
- 2
-
- 冷凍パイシートは自然解凍させ、直径約10cmの円形に4枚切り取り、マフィン型やシリコンカップに敷く
-
- 3
-
- レモンカードを小さじ半分ずつ中に入れる
-
- 4
-
- 黄桃をレモンカードの上に置く
-
- 5
- 1で残った冷凍パイシートを一度まとめてから、もう一度麺棒で伸ばし、細長く切り、黄桃の上に網状になるように乗せる
-
- 6
-
- 上から刷毛で溶き卵を塗る
-
- 7
-
- 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
冷凍パイシートの残りで、簡単なデザートをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません