ピーチとレモンカードのミニパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 20cmx20cm
- 黄桃(缶詰) 100g
- レモンカード 小さじ2
- 溶き卵 小さじ1
作り方
- 1 黄桃は1cm幅くらいにスライスしておく
- 2 冷凍パイシートは自然解凍させ、直径約10cmの円形に4枚切り取り、マフィン型やシリコンカップに敷く
- 3 レモンカードを小さじ半分ずつ中に入れる
- 4 黄桃をレモンカードの上に置く
- 5 1で残った冷凍パイシートを一度まとめてから、もう一度麺棒で伸ばし、細長く切り、黄桃の上に網状になるように乗せる
- 6 上から刷毛で溶き卵を塗る
- 7 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません