玉ねぎとベーコンとブロッコリーの生トマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは、1cm角に切る。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、ニンニクとベーコンを炒める。さらに、玉ねぎを加えて、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 4
- トマトとブロッコリーを加えて、さらに炒める。塩とブラックペッパーとコンソメを加えて、さらに炒める。
-
- 5
- 大鍋に水を加えて、沸騰させ、スパゲティーを茹でる。茹でた麺とフライパンのソースを混ぜ合わせ完成♪