残った肉じゃがをリメイク☆肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを茹でる。
-
- 2
-
- その間に、肉じゃがを細かく刻む。
刻めたら水気を切って、ボールへ。
-
- 3
-
- 茹でていたじゃがいもが柔らかくなったら、ザルで一旦お湯を切って、同じ鍋にじゃがいもを戻して火にかける。水分が飛んだら、ザルにあげてじゃがいもをつぶす。
-
- 4
-
- 適当な大きさの小判形に成形して、小麦粉→卵液→パン粉の順で衣をつけ、180度の油できつね色になるまであげたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
べちゃっとならないように、肉じゃがの水気は切って、茹でたじゃがいもの水分も飛ばして下さいね^_^
きっかけ
余った肉じゃがを活用出来ないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味がついていて、ソース無しで食べられますよ!