サラミマッシュルームオムレツのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 丸パンに横から切れ目を入れて、上下に開いておく
-
- 2
- サラミとマッシュルームをスライスしれ、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める
-
- 3
- 皿に卵を割り入れ、塩と牛乳を加えて混ぜる
-
- 4
-
- 30秒電子レンジで加熱したら、卵の固まった部分を中心に寄せて、そのうえにサラミとマッシュルームを乗せる
-
- 5
-
- 電子レンジで20秒、または中心が少し半熟に残る程度まで加熱する
-
- 6
-
- スプーンかフォークで優しく卵を半分に折りたたみ、サラミとマッシュルームを包む
-
- 7
-
- 開いた丸パンに6を乗せ、ケチャップを絞り、丸パンを閉じたら出来上がり
きっかけ
お弁当に入れるオムレツを作っていたら、朝ごはんにサンドイッチにして食べたいと言われたので、作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません