チキンカレーとカレーチーズソースのドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- チキンカレーの残り
- おたま2杯分
- ブロッコリー
- 1/3株
- 牛乳
- 400ml
- コーンスターチ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 60g
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小分けにして、茹でて、ザルにあげて水気を切っておく
-
- 2
-
- 電子レンジ対応の1Lのボールか計量カップに牛乳とカレー粉とコーンスターチと塩を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- 2分電子レンジで加熱して、よく混ぜる
-
- 4
-
- 1分ずつ混ぜて様子を見ながら、全体にとろみがつくまで電子レンジで加熱する
-
- 5
-
- シュレッドチーズと醤油を加えてよく混ぜて、カレーチーズソースを仕上げる
-
- 6
- 耐熱皿にバターを塗って、ご飯を敷く
-
- 7
-
- ご飯の上にブロッコリーを乗せる
-
- 8
-
- ブロッコリーの上にチキンカレーの残りを広げる
-
- 9
-
- チキンカレーの上に5のカレーチーズソースをかける
-
- 10
-
- 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
中途半端に残ったカレーをドリアにしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません