アプリで広告非表示を体験しよう

健康ヘルシー!トマトと卵のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
トマトの酸味が効いた、卵スープです!サッパリしていて美味しいです^^

材料(4~5人分)

トマト
1コ
玉ねぎ
1/2コ
にんじん
1/2本
スナップエンドウ
10コ
豆腐
1/2丁
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
大1と1/2
800cc
2コ
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    (玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り。トマトと豆腐は2センチ角に切る。スナップエンドウは斜めに切る。)
  2. 2
    卵を溶いておく。
  3. 3
    鍋に水とにんじんを入れ、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら玉ねぎ、豆腐、鶏ガラスープの素、塩胡椒を入れる。
  5. 5
    にんじんと玉ねぎに火が通ったら、トマト、スナップエンドウを入れ、水溶き片栗粉を入れる。
  6. 6
    沸騰している鍋に、2の溶き卵を回し入れたら、火を止める。
  7. 7
    器に盛って完成♪

きっかけ

トマトが余っていたので、つくってみました。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般スナップえんどう玉ねぎにんじんトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする