健康ヘルシー!トマトと卵のスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を切る。
(玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り。トマトと豆腐は2センチ角に切る。スナップエンドウは斜めに切る。)
-
- 2
-
- 卵を溶いておく。
-
- 3
-
- 鍋に水とにんじんを入れ、火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら玉ねぎ、豆腐、鶏ガラスープの素、塩胡椒を入れる。
-
- 5
-
- にんじんと玉ねぎに火が通ったら、トマト、スナップエンドウを入れ、水溶き片栗粉を入れる。
-
- 6
-
- 沸騰している鍋に、2の溶き卵を回し入れたら、火を止める。
-
- 7
-
- 器に盛って完成♪
きっかけ
トマトが余っていたので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません