そうめんかぼちゃのバジルペースト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめんかぼちゃ
- 1/8個
- バジルペースト
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- そうめんかぼちゃは3cm幅の輪切りにして、わたと種を取り除いて、15分茹でる
-
- 2
-
- ザルにとって冷水をかけて冷まして、皮から外して中身をほぐしたら、水気をよく切る
-
- 3
-
- そうめんかぼちゃをボールに移し、バジルペーストと醤油を加えて和える
きっかけ
そうめんかぼちゃがパスタみたいだから、バジルペーストも合うかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません