バニラココナッツチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 70g
- 薄力粉
- 150g
- ココナッツファイン
- 30g
- グラニュー糖
- 70g
- バニラエッセンス
- 数滴
- 卵白
- 卵1個分
- 牛乳
- 大さじ1/2
- チョコチップ
- 70g
作り方
-
- 1
- バターを小さく刻んでボールに入れる
-
- 2
- 薄力粉、ココナッツファイン、グラニュー糖を加えて、バターを指で潰すようにしてよく混ぜる
-
- 3
-
- 卵白とバニラエッセンスと牛乳を加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- チョコチップを加えて混ぜたら、生地をひとまとめにする
-
- 5
-
- ラップを広げた上に生地を棒状に起き、ラップで包んで、冷凍庫で2時間冷やす
-
- 6
- 冷凍庫から出した生地を包丁で3mm程度の厚さにスライスする
-
- 7
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に切り口を上に並べる
-
- 8
-
- 180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
軽い口当たりのチョコチップクッキーを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません