黒糖とココナッツのグルテンフリークッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 150g
- 黒糖
- 50g
- 三温糖
- 100g
- 卵
- 1個
- ココナッツファイン
- 40g
- 米粉
- 130g
- コーンスターチ
- 70g
- 片栗粉
- 60g
- グアーガム
- 3g
作り方
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- 1
- バターを室温に戻し、黒糖と三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
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- 2
- 卵を加えてよく混ぜる
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- 3
- ココナッツファインを加えてよく混ぜる
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- 4
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- 米粉とコーンスターチと片栗粉とグアーガムをよく混ぜてから、3の生地に加えて、混ぜる
-
- 5
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- ラップで、生地を半量ずつ棒状に包んで、冷凍庫に入れて2時間冷やす
-
- 6
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- 包丁で3mm程度の厚さにスライスする
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- 7
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- オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
-
- 8
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- 180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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