黒糖とココナッツのグルテンフリークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ココナッツファイン入りで、サクサクして美味しいクッキーをグルテンフリーで作りました。

材料(8人分)

バター
150g
黒糖
50g
三温糖
100g
1個
ココナッツファイン
40g
米粉
130g
コーンスターチ
70g
片栗粉
60g
グアーガム
3g

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、黒糖と三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
  2. 2
    卵を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ココナッツファインを加えてよく混ぜる
  4. 4
    米粉とコーンスターチと片栗粉とグアーガムをよく混ぜてから、3の生地に加えて、混ぜる
  5. 5
    ラップで、生地を半量ずつ棒状に包んで、冷凍庫に入れて2時間冷やす
  6. 6
    包丁で3mm程度の厚さにスライスする
  7. 7
    オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
  8. 8
    180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

ココナッツのクッキーが食べたくて。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする