材料(4人分)
- ハムステーキ
- 4枚
- リンゴ
- 3個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ディジョンマスタード
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- リンゴの芯を取り除き、皮ごとくし切りにする
-
- 2
-
- リンゴに砂糖をかけ、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、2のリンゴを汁ごとフライパンに入れ、中火でリンゴを炒める
-
- 4
- リンゴに火が通ったら、ハムステーキを加え両面じっくり焼く
-
- 5
-
- ディジョンマスタードを酒で溶いてから、フライパンに回し入れリンゴとハムステーキに絡め、タレを少し煮詰めたら出来上がり
きっかけ
ハムステーキをフルーツとソテーすると美味しいので、今回はリンゴと焼いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません