ゴールドキウイとミカンとレモンのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴールドキウイ
- 1個
- みかん
- 1個
- レモン
- 1/2個
- プレーンヨーグルト
- 100g
- メープルシロップ
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- ゴールドキウイは皮をむき半分に切ってスティックブレンダーの専用カップに入れる
-
- 2
-
- ミカンの皮をむいて小房に分けてゴールドキウイに加える
-
- 3
-
- プレーンヨーグルトとメープルシロップを加える
-
- 4
- レモンは1枚飾り用にスライスしておき、残りからレモンジュースを絞りゴールドキウイのカップに加える
-
- 5
-
- スティックブレンダーで撹拌する
-
- 6
- 牛乳を加えて混ぜたら、グラスに注いでレモンのスライスを飾る
きっかけ
甘いゴールドキウイが安く手に入ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません