材料(4人分)
- バター
- 70g
- 薄力粉
- 80g
- グラニュー糖
- 20g
- アーモンドパウダー
- 20g
- クルミ
- 30g
- カシューナッツ
- 30g
- デーツ
- 40g
- シナモンパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- デーツをみじん切りにする
-
- 2
-
- クルミとカシューナッツをすり鉢に入れて、小さく砕く(半分粉状になるくらいにする)
-
- 3
- バターを細かく切って、薄力粉とグラニュー糖とアーモンドパウダーを加えて指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
-
- 4
- クルミとカシューナッツとシナモンを加えて混ぜる
-
- 5
-
- デーツを加えて混ぜたら、生地を一つにまとめる
-
- 6
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に、生地を小さく丸めて並べる
-
- 7
-
- 180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
デーツとナッツのおつまみクッキーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません