クリームチーズ入りクロックムッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(薄切り)
- 4枚
- ハム
- 4枚
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 30g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンにハムを乗せる
-
- 2
-
- ハムの上にクリームチーズとシュレッドチーズを乗せる
-
- 3
- もう一枚のハムを乗せて、もう一枚のパンを重ねる
-
- 4
- 皿に卵を割り、牛乳と塩胡椒を混ぜる
-
- 5
-
- 卵にハムとチーズを挟んだパンを両面浸して卵液を吸わせる
-
- 6
-
- 熱したフライパンに、グレープシードオイルとバターを入れて、バターが溶けたら卵液に浸したパンを入れる
-
- 7
-
- 中火〜弱火で、両面じっくり焼き、中のチーズが溶けてきたら出来上がり
きっかけ
シュレッドチーズ残り少なかったので、クリームチーズも挟んでみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません