クランベリー入りオーツ麦のクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 100g
- クランベリー
- 60g
- はちみつ
- 30g
- きび砂糖
- 40g
- 重曹
- 3g
- 薄力粉
- 100g
- オーツ麦
- 85g
- ココナッツファイン
- 85g
作り方
-
- 1
- バターとハチミツを電子レンジ対応のボールに入れて、20-30秒加熱してバターを溶かす
-
- 2
- 溶けたバターとハチミツをよく混ぜて、きび砂糖と重曹を加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- オーツ麦、ココナッツファイン、薄力粉を加えてスプーンでよく混ぜたら、クランベリーを加えて混ぜる
-
- 4
-
- 大さじ山盛り1杯分ほどを手にとって、ギュッと握ってから丸めて、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べていく
-
- 5
- 丸めた生地の上からフォークの背で、軽く押さえて平らにする
-
- 6
-
- 180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません