ツナレタスアボカドのチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サニーレタス
- 1株
- アボカド
- 1個
- ツナ
- 1缶
- レモンジュース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま(白)
- 大さじ1/2
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗ってよく水気を切って、2cm角くらいに刻む
-
- 2
- ツナは余分な水分を絞ってほぐす
-
- 3
- アボカドは2cm角に刻む
-
- 4
- 青ネギは小口切りにする
-
- 5
-
- ボールにサニーレタスと青ネギを入れて軽く混ぜ、アボカドを散らす
-
- 6
- 醤油とレモンジュースとごま油をよく混ぜて、ボールの野菜に回しかける
-
- 7
-
- ツナをサラダの上に散らし、炒りごまを振りかけて出来上がり
きっかけ
サニーレタスがしんなりしてきてしまったので、急いでたくさん食べられるサラダにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません