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ブリオッシュ生地で栗パン レシピ・作り方

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栗の甘露煮をブリオッシュ生地に巻き込んで焼きました
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ドライイースト
4g
バター
20g
牛乳
40g
バニラエッセンス
数滴
きび砂糖
20g
卵黄
1個
強力粉
100g
栗の甘露煮
大さじ3
溶き卵
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    人肌に温めた牛乳にドライイーストを溶かす
  2. 2
    バターを室温に戻し、柔らかくする
  3. 3
    強力粉、バター、きび砂糖、1のイースト液、バニラエッセンス、卵黄をボールに入れてスプーンでよく混ぜる
  4. 4
    手で3分ほどよく捏ねたら、丸くボールにして、きれいなボールに入れてラップをして一回り大きくなるまで発酵させる
  5. 5
    栗の甘露煮を小さく刻み、余分な水気を切っておく
  6. 6
    生地を6等分に切り分け、丸める
  7. 7
    丸めた生地を長方形に伸ばし、栗の甘露煮を散らし、手前から巻いて、生地を丸いボールに成形して、マフィン型に入れる
  8. 8
    ラップをふわりとかぶせて、一回り大きくなるまで発酵させる
  9. 9
    溶き卵を刷毛で塗って、180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)

きっかけ

栗の甘露煮を煮たら、煮崩れたので、パンに入れて焼いてみようと思いついた。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/07 08:43
秋の訪れの栗をたくさん頂き 、栗入りパンを作りました。とても美味しかったです。
ゆいけいめい

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