材料(6人分)
- バター
- 100g
- 三温糖
- 90g
- 卵
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アーモンドパウダー
- 50g
- 薄力粉
- 130g
- 粉末抹茶
- 小さじ1
- 冷凍イチゴ
- 12粒
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
-
- 2
- 卵とプレーンヨーグルトとバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーと粉末抹茶とアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 薄力粉を加えて、練らないように混ぜる
-
- 5
-
- マフィン型に生地をスプーンで入れて、冷凍イチゴを1粒ずつ中心に埋め込む
-
- 6
-
- 180度ののオーブンで18分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
抹茶とイチゴでマフィンを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません