アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭とジャガイモの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
簡単で美味しいジャガイモと焼き鮭の重ね焼き

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
焼き鮭
2切れ
青ネギ
2本
マヨネーズ
大さじ1/2
モッツァレラチーズ
60g
バター
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいて、3-5mmの厚さにスライスして、耐熱容器に入れて、分量外の水を20mlほど入れて、ふわっとラップをかける
  2. 2
    ジャガイモを電子レンジで4分、または竹串がジャガイモにすっと通るまで加熱して、水を切っておく
  3. 3
    耐熱皿にバターを塗り、残ったバターを水を切ったジャガイモに加えて混ぜておく
  4. 4
    青ネギをみじん切りにして、マヨネーズと混ぜておく
  5. 5
    バターを塗った耐熱皿にジャガイモを敷いて、塩胡椒をふる
  6. 6
    焼き鮭の皮は取り除き、身をほぐしてジャガイモの上に乗せる
  7. 7
    マヨネーズを混ぜた青ネギを焼き鮭の上に散らす
  8. 8
    シュレッドしたモッツァレラチーズを上に散らして、トースターでチーズが溶けてこげ色がつき始めるまで焼く

きっかけ

中途半端に残っていた焼き鮭を活用したかった。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする