作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて、3-5mmの厚さにスライスして、耐熱容器に入れて、分量外の水を20mlほど入れて、ふわっとラップをかける
-
- 2
-
- ジャガイモを電子レンジで4分、または竹串がジャガイモにすっと通るまで加熱して、水を切っておく
-
- 3
- 耐熱皿にバターを塗り、残ったバターを水を切ったジャガイモに加えて混ぜておく
-
- 4
- 青ネギをみじん切りにして、マヨネーズと混ぜておく
-
- 5
-
- バターを塗った耐熱皿にジャガイモを敷いて、塩胡椒をふる
-
- 6
- 焼き鮭の皮は取り除き、身をほぐしてジャガイモの上に乗せる
-
- 7
-
- マヨネーズを混ぜた青ネギを焼き鮭の上に散らす
-
- 8
-
- シュレッドしたモッツァレラチーズを上に散らして、トースターでチーズが溶けてこげ色がつき始めるまで焼く
きっかけ
中途半端に残っていた焼き鮭を活用したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません