コーヒーと洋梨のグルテンフリーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
コーヒー味のケーキに洋梨をたくさん混ぜ込んで焼いたグルテンフリーケーキ。

材料(6人分)

バター
120g
三温糖
110g
牛乳
35g
インスタントコーヒー
3g
ブランデー
6g
2個
洋梨
2個(芯を抜いて180g)
米粉
60g
片栗粉
40g
コーンスターチ
30g
アーモンドパウダー
70g
キサンタンガム
1g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    洋梨の芯を取り除き、5mm-1cm角程度に刻む
  2. 2
    牛乳を温め、インスタントコーヒーを溶かして、冷ましておく
  3. 3
    バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  4. 4
    卵を加えてよく混ぜる
  5. 5
    2で冷ましておいたコーヒーを溶かした牛乳とブランデーを生地に加えてよく混ぜる
  6. 6
    ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
  7. 7
    米粉、片栗粉、コーンスターチ、キサンタンガムを加えてよく混ぜる
  8. 8
    刻んだ洋梨を加えてスプーンで混ぜる
  9. 9
    型に生地を入れて、180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

コーヒー味のケーキが食べたくて

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする