コーヒーと洋梨のグルテンフリーケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 120g
- 三温糖
- 110g
- 牛乳
- 35g
- インスタントコーヒー
- 3g
- ブランデー
- 6g
- 卵
- 2個
- 洋梨
- 2個(芯を抜いて180g)
- 米粉
- 60g
- 片栗粉
- 40g
- コーンスターチ
- 30g
- アーモンドパウダー
- 70g
- キサンタンガム
- 1g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
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- 1
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- 洋梨の芯を取り除き、5mm-1cm角程度に刻む
-
- 2
- 牛乳を温め、インスタントコーヒーを溶かして、冷ましておく
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- 3
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
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- 4
- 卵を加えてよく混ぜる
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- 5
- 2で冷ましておいたコーヒーを溶かした牛乳とブランデーを生地に加えてよく混ぜる
-
- 6
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 7
- 米粉、片栗粉、コーンスターチ、キサンタンガムを加えてよく混ぜる
-
- 8
-
- 刻んだ洋梨を加えてスプーンで混ぜる
-
- 9
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- 型に生地を入れて、180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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