材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1/2
- ソーセージ
- 90g
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 焼き海苔
- 1枚半
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖と塩を入れてよく混ぜる
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、卵を混ぜながら炒めて炒り卵にする
-
- 3
- ソーセージを縦に半分に切り、卵を取り出したフライパンでさっと焼く
-
- 4
-
- ラップの上に、半分に切った焼き海苔を乗せ、ソーセージと炒り卵を重ねて乗せる
-
- 5
- ラップごとご飯を半分に折りたたみ、ラップで包み、ラップの上から半分に切る
きっかけ
ソーセージと卵をサンドイッチ用に用意したのが余ったから、おにぎらずにも入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません