材料(6人分)
- バター
- 120g
- 三温糖
- 100g
- 卵
- 2個
- バニラエッセンス
- 数滴
- ブランデー
- 大さじ1
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アーモンドパウダー
- 30g
- 洋梨(缶)
- 1缶
- スライスしたアーモンド
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- バニラエッセンスとブランデーを加えてよく混ぜる
-
- 4
- アーモンドパウダーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 5
- 薄力粉を加えて、練らないようにさっと混ぜる
-
- 6
- マフィン型に生地を入れる
-
- 7
- 洋梨を缶から出して、水気を切り、マフィンに乗るサイズに切り分ける
-
- 8
-
- マフィン生地に洋梨を乗せて、その周りにスライスしたアーモンドを飾る
-
- 9
-
- 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
きっかけ
おやつに、洋梨のマフィンが食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません