作り方
-
- 1
- ラップに、半分に切った寿司海苔を置き、上にご飯を敷く
-
- 2
- ツナの余分な水気を絞り、マヨネーズと和える
-
- 3
- アボカドを半分に切り、タネを抜いて、皮から出し、スライスする
-
- 4
- ご飯の手前半分にツナマヨを敷く
-
- 5
- ツナマヨの上にアボカドを乗せる
-
- 6
-
- 何も乗ってないサイドのご飯に味噌を薄く塗る
-
- 7
- ラップごとご飯を折りたたんで、ラップで包む
-
- 8
- ラップの上から、包丁で半分に切る
きっかけ
お弁当に、おにぎらずだと、具がたくさん入るから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません