材料(4人分)
- 稲荷あげ(市販品)
- 8枚
- ジャガイモ
- 1個
- スモークサーモン
- 50g
- 小ねぎ
- 1/2本
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 30ml
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて、茹でる
-
- 2
- スモークサーモンを小さめに刻む
-
- 3
- 小ねぎを小口切りにする
-
- 4
- ジャガイモの湯を切って、バターを加えて、ポテトマッシャーで潰す
-
- 5
- ジャガイモに牛乳を加えて滑らかにする
-
- 6
- ジャガイモに、スモークサーモン、小ねぎ、レモン汁を加えてよく混ぜる
-
- 7
- 塩胡椒で味を整える
-
- 8
- 俵型にまとめたジャガイモを稲荷あげに詰める
きっかけ
稲荷揚げがちょっとだけ残ってしまったので、マッシュポテトに具を入れて、詰めてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません