チーズ入りガーリックちぎりパン レシピ・作り方

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すごく美味しいガーリックブレッド。
たくさん焼いても、いつもあっという間になくなります。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
400g
ドライイースト
4g
人肌に温めた牛乳
210g
5g
砂糖
35g
グレープシードオイル
42g
半分(25g)
チェダーチーズ
100g
バター
30g
ニンニク(潰したもの)
小さじ1
バジル
20g

作り方

  1. 1
    人肌に温めた牛乳に、ドライイーストと砂糖と塩を溶かす
  2. 2
    強力粉に、イースト液と、溶き卵とグレープシードオイルを入れて、スプーンで1分よく混ぜる
  3. 3
    手で5分捏ねる
  4. 4
    丸めて、綺麗なボールに入れて、冷蔵庫で一晩発酵させる
  5. 5
    パンを焼く予定の1時間半前に生地を出す
  6. 6
    パン生地を20gずつに切り分けて、丸める
  7. 7
    チェダーチーズを5mm〜1cm角に切る
  8. 8
    それぞれのパン生地にチェダーチーズの塊を一つずつ入れて包んで、継ぎ目をしっかり閉じて丸く成形する
  9. 9
    少しだけ隙間を空けて、チーズ入りのパン生地を並べる
  10. 10
    温かい部屋で1時間発酵させる
  11. 11
    180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンにより調整してください)
  12. 12
    パンを焼いてる間に、バジルをみじん切りにする
  13. 13
    バターにニンニクを入れて電子レンジで加熱してバターを溶かす
  14. 14
    溶かしたバターに刻んだバジルを混ぜる
  15. 15
    焼きあがったパンに、刷毛でバジル入りガーリックバターをたっぷり塗る

おいしくなるコツ

バジルはなくても、パセリでも、青じそでも美味しい

きっかけ

ガーリックブレッドもチーズパンも好きだから、合体させてみた

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
ガーリックブレッド チーズパン ちぎりパン パーティーに
料理名
チーズ入りガーリックブレッド

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