魚の燻製とスクランブルエッグのトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- 缶詰の魚の燻製(今回はニシン)
- 1缶
- 大葉
- 1枚
作り方
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- 1
- 卵を割りほぐし、塩胡椒を加えて、10秒ずつ電子レンジにかけ、よくかき混ぜるというのを、4-5回繰り返し、9割型卵にひがとおったら、牛乳を加えて、かき混ぜて、スクランブルエッグにする
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- 2
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- パンをトーストし、バターを塗る
-
- 3
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- 缶詰の燻製の魚を開け、汁気を切る
-
- 4
- トーストに、スクランブルエッグを乗せて、魚をほぐしてのせる
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- 5
- 大葉を刻んで、魚の上に乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
燻製の魚なら何でも美味しい
きっかけ
魚の燻製の缶詰をもらったので、スクランブルと合わせてみた
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