アプリで広告非表示を体験しよう

魚の燻製とスクランブルエッグのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
魚の燻製をスクランブルエッグとトーストに乗せたら美味しい!

材料(4人分)

食パン
4枚
4個
牛乳
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
バター
大さじ1
缶詰の魚の燻製(今回はニシン)
1缶
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、塩胡椒を加えて、10秒ずつ電子レンジにかけ、よくかき混ぜるというのを、4-5回繰り返し、9割型卵にひがとおったら、牛乳を加えて、かき混ぜて、スクランブルエッグにする
  2. 2
    パンをトーストし、バターを塗る
  3. 3
    缶詰の燻製の魚を開け、汁気を切る
  4. 4
    トーストに、スクランブルエッグを乗せて、魚をほぐしてのせる
  5. 5
    大葉を刻んで、魚の上に乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

燻製の魚なら何でも美味しい

きっかけ

魚の燻製の缶詰をもらったので、スクランブルと合わせてみた

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
食パン簡単魚料理にしんスクランブルエッグ
関連キーワード
缶詰のにしん ニシンの燻製 トースト スクランブル
料理名
魚の燻製とスクランブルエッグのトースト

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする