イチゴジャムとクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小麦粉
- 150g
- さとう
- 50g
- イチゴジャム
- 50g
- クルミ
- 20g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 30g
- ベーキングパウダー
- こさじ2
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- 小麦粉とさとうとベーキングパウダーを泡だて器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- たまごと牛乳を加えて混ぜ合わせる。バターを溶かして、混ぜ合わせる。バニラエッセンスとイチゴジャムとクルミを加えてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 180℃のオーブンで30分焼いて完成♪
きっかけ
イチゴジャムが余ってたので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません