アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴジャムとクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
簡単に作れます♪

材料(5人分)

小麦粉
150g
さとう
50g
イチゴジャム
50g
クルミ
20g
たまご
1個
牛乳
150cc
バター
30g
ベーキングパウダー
こさじ2
バニラエッセンス
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とさとうとベーキングパウダーを泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    たまごと牛乳を加えて混ぜ合わせる。バターを溶かして、混ぜ合わせる。バニラエッセンスとイチゴジャムとクルミを加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    180℃のオーブンで30分焼いて完成♪

きっかけ

イチゴジャムが余ってたので、作りました♪

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする