材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
- カボチャ
- 1/8
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗一杯分
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- カボチャは種を取って、スライスして、皮も切り落とす
-
- 3
- 皿にカボチャを並べて、ラップをふわっとかけて、レンジで2分加熱する
-
- 4
- カボチャのラップを外して、塩をふって、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- 鶏肉に片栗粉をまぶす
-
- 6
- サラダ油を敷いたフライパンで、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く
-
- 7
- 醤油とみりんと酒を加えて、鶏肉に火が通るまで焼いたら、青海苔を加えて、混ぜ合わせる
-
- 8
- ご飯の上に、照り焼きチキンとカボチャを乗せる
きっかけ
お昼ご飯に、冷蔵庫に残っていた中途半端な量のチキンとカボチャで、丼を作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません