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磯の香りの照り焼きチキン丼 レシピ・作り方

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青海苔入れて焼いた照り焼きチキンとカボチャのグリルで丼にしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏モモ肉
50g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
青海苔
小さじ1
カボチャ
1/8
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
ご飯
茶碗一杯分
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    カボチャは種を取って、スライスして、皮も切り落とす
  3. 3
    皿にカボチャを並べて、ラップをふわっとかけて、レンジで2分加熱する
  4. 4
    カボチャのラップを外して、塩をふって、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    鶏肉に片栗粉をまぶす
  6. 6
    サラダ油を敷いたフライパンで、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く
  7. 7
    醤油とみりんと酒を加えて、鶏肉に火が通るまで焼いたら、青海苔を加えて、混ぜ合わせる
  8. 8
    ご飯の上に、照り焼きチキンとカボチャを乗せる

きっかけ

お昼ご飯に、冷蔵庫に残っていた中途半端な量のチキンとカボチャで、丼を作った

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり
関連キーワード
照り焼きチキン 青海苔 カボチャ
料理名
照り焼きチキン丼

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