トードインザホール☆ソーセージの入ったパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
簡単にできるイギリス料理。
ソーセージを埋め込んだ甘くないパンケーキみたいです。
料理名の直訳は、穴の中のヒキガエル!
今回はグルテンフリー粉で作りました。

材料(4人分)

生ソーセージ
500g
2個
グルテンフリー粉
200g
牛乳
300ml
炭酸水
300ml
小さじ1/4
グレープシードオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールの中で、グルテンフリー粉に塩を混ぜる
  2. 2
    卵を割りほぐし、牛乳と炭酸水を混ぜる
  3. 3
    グルテンフリー粉に、泡立器でかき混ぜながら、少しずつ卵液加えて、ダマができないように粉を卵液に溶かす
  4. 4
    ダマができてしまったら、ザルで漉して、滑らかにする
  5. 5
    耐熱皿に、大さじ2杯のグレープシードオイルを入れて、5cm程の長さに切った生ソーセージを置く
  6. 6
    200度に予熱したオーブンで生ソーセージを10分焼く
  7. 7
    熱々のオイルとソーセージの上から、手順4で作っておいた生地を流し入れる(油の飛び跳ねに注意!)
  8. 8
    ソーセージの皿をオーブンに戻し、温度を170度に下げて、30分程焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)

おいしくなるコツ

グレイビーを作ってかけてもいいけど、ケチャップや、粒マスタードをつけて食べても美味しいです。

きっかけ

イギリス人に習った料理で、我が家ではソーセージより周りの生地が人気なので、分量を調整した。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理
料理名
トードインザホール

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする