ツナマヨと温泉卵で和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
わさび醤油で食べると美味しい和風スパゲティ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ツナ
1缶
万能ネギ(小口切り)
小さじ2
刻み海苔
大さじ4
温泉卵
2個
醤油
小さじ2
わさび
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる
  2. 2
    ツナにマヨネーズと小口切りにした万能ネギを混ぜる
  3. 3
    醤油にわさびを溶かす
  4. 4
    スパゲティに刻み海苔のせ、ツナマヨを起き、真ん中に少し凹みを作り、そこに温泉卵を割り落とす。
  5. 5
    好みの量のわさび醤油をかけて、出来上がり

きっかけ

家にあったもので、簡単なランチパスタを作りたくて。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
和風 簡単 ランチ ツナマヨ
料理名
ツナマヨと温泉卵の和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする