材料(4人分)
- ★強力粉
- 150g
- ★薄力粉
- 70g
- ★塩
- こさじ2
- ★ドライイースト
- 3g
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ゆるま湯
- 350cc
- トマト
- 1個
- 生バジル
- 20枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。ゆるま湯を少しずつ加えてよくもみこみます。10分もんだら、ボールにうつし、2倍に膨らむまでまつ(45分)。
-
- 2
- 生地を半分にきり、袋にうつし、冷蔵庫の野菜室で8時間放置。
-
- 3
- トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、トマトを加えてよく炒める。水分が少なくなったら、火をとめる。
-
- 4
- 生地を綿棒で丸く広げる。炒めたトマトソースをかけ、生バジルを半分のせ、とろけるチーズをさらにのせ、250度で17分焼く。生バジルをのせ、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません