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クリスピー生地のマルゲリータ レシピ・作り方

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るもちゃん
自家製バジルを使ったレシピです。

材料(4人分)

★強力粉
150g
★薄力粉
70g
★塩
こさじ2
★ドライイースト
3g
★オリーブオイル
大さじ2
ゆるま湯
350cc
トマト
1個
生バジル
20枚
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
3枚
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる。ゆるま湯を少しずつ加えてよくもみこみます。10分もんだら、ボールにうつし、2倍に膨らむまでまつ(45分)。
  2. 2
    生地を半分にきり、袋にうつし、冷蔵庫の野菜室で8時間放置。
  3. 3
    トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、トマトを加えてよく炒める。水分が少なくなったら、火をとめる。
  4. 4
    生地を綿棒で丸く広げる。炒めたトマトソースをかけ、生バジルを半分のせ、とろけるチーズをさらにのせ、250度で17分焼く。生バジルをのせ、完成♪

きっかけ

ピザを食べたくて作りました♪

公開日:2016/09/24

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カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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