ガーリック&ベーコンのプルアパートブレッド レシピ・作り方

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nannu's kitchen
☆手順写真付き☆市販のパンで簡単!ガーリックとハーブが香るベーコンとチーズたっぷりのちぎりパン♪

材料(4人分)

フランスパン(口径15cmのもの)
1個
★エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ3
★にんにく
2片
★パルメジャーノチーズ 又は 粉チーズ
大さじ1
★イタリアンパセリ
1袋
★タイム
1袋
ベーコン
40g
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    パンに斜めに深い切り込みを入れます。最後まで切らないようにご注意を!
  2. 2
    にんにくは皮を剥き、芯を取り除いだらみじん切りにします。
  3. 3
    イタリアンパセリは粗めのみじん切りにします。タイムの葉は固い枝から取り除きます。
  4. 4
    フライパンでオリーブオイルを熱し、②のにんにくを入れ、香りを出します。
  5. 5
    パルメジャーノチーズ、イタリアンパセリとタイムを加え火を止めます。
  6. 6
    ホイルの上に乗せた①のパンの切り込みを開きながら⑤のハーブオイルを均等に流し入れます。
  7. 7
    約1cm幅の短冊切りにしたベーコンをパンの切り込みに詰めます。
  8. 8
    最後にピザ用チーズで切り込みを埋めます。
  9. 9
    ホイルで軽く包み、もう1枚のホイルでかぶせます。190℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
  10. 10
    一旦オーブンから取り出し、上にかぶせたホイルを外します。190℃のオーブンでさらに10分焼き続けます。
  11. 11
    温かいうちに手でちぎっていただきます♪

おいしくなるコツ

※ハーブはお好みのものでOK。バジルやローズマリーなども合います。 ※ドライトマトやオリーブを詰めても良いです。

きっかけ

アメリカで大人気のプルアパートブレッドをバターではなく、オリーブオイルで作ってみました。ジャンボなガーリックブレッドのような味わいで、病み付きになりそう!

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 パーティー料理 ガーリックブレッド ワインに合う
料理名
Pull apart bread ガーリックパン

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nannu's kitchen 好きな物を食べたい 好きな人に作りたい 好きな毎日にしたい そのため、色々試し中です。 そんな旅へようこそ!

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