ガーリック&ベーコンのプルアパートブレッド レシピ・作り方

ガーリック&ベーコンのプルアパートブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
nannu's kitchen
nannu's kitchen
☆手順写真付き☆市販のパンで簡単!ガーリックとハーブが香るベーコンとチーズたっぷりのちぎりパン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パンに斜めに深い切り込みを入れます。最後まで切らないようにご注意を!
  2. 2 にんにくは皮を剥き、芯を取り除いだらみじん切りにします。
  3. 3 イタリアンパセリは粗めのみじん切りにします。タイムの葉は固い枝から取り除きます。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを熱し、②のにんにくを入れ、香りを出します。
  5. 5 パルメジャーノチーズ、イタリアンパセリとタイムを加え火を止めます。
  6. 6 ホイルの上に乗せた①のパンの切り込みを開きながら⑤のハーブオイルを均等に流し入れます。
  7. 7 約1cm幅の短冊切りにしたベーコンをパンの切り込みに詰めます。
  8. 8 最後にピザ用チーズで切り込みを埋めます。
  9. 9 ホイルで軽く包み、もう1枚のホイルでかぶせます。190℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
  10. 10 一旦オーブンから取り出し、上にかぶせたホイルを外します。190℃のオーブンでさらに10分焼き続けます。
  11. 11 温かいうちに手でちぎっていただきます♪

きっかけ

アメリカで大人気のプルアパートブレッドをバターではなく、オリーブオイルで作ってみました。ジャンボなガーリックブレッドのような味わいで、病み付きになりそう!

おいしくなるコツ

※ハーブはお好みのものでOK。バジルやローズマリーなども合います。 ※ドライトマトやオリーブを詰めても良いです。

  • レシピID:1160026040
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 パーティー料理 ガーリックブレッド ワインに合う
料理名
Pull apart bread ガーリックパン
nannu's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る