材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 生バジル
- 15枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて、薄く千切りにする。ボールに水を加えて、じゃがいもをうつし、水に15分さらす。
-
- 2
- シリコンスチーマーにじゃがいもをうつし、レンジで6分加熱。ボールに加えて、つぶす。
-
- 3
- 生バジルを軽く洗って、キッチンペーパーで水気をふき、ボールに加えて、マヨネーズと塩とブラックペッパーと粉チーズを加えて、よく混ぜ合わせ、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません