アプリで広告非表示を体験しよう

生バジル入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にもオススメ!!

材料(4人分)

じゃがいも
3個
生バジル
15枚
マヨネーズ
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、薄く千切りにする。ボールに水を加えて、じゃがいもをうつし、水に15分さらす。
  2. 2
    シリコンスチーマーにじゃがいもをうつし、レンジで6分加熱。ボールに加えて、つぶす。
  3. 3
    生バジルを軽く洗って、キッチンペーパーで水気をふき、ボールに加えて、マヨネーズと塩とブラックペッパーと粉チーズを加えて、よく混ぜ合わせ、完成♪

きっかけ

じゃがいもが食べたくて作りました♪

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする