材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個(約350g)
- 高菜漬け
- 50g
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ☆
- 大さじ3〜
- いりごま☆
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを綺麗に洗いシリコンスチーマーに入れ、レンジの600wで5分位加熱します
竹串を刺してスーッと通ればOK!
皮を剥き、フォークで粒します
-
- 2
-
- ①と高菜漬けと小口切りにした竹輪と☆を混ぜます
醤油で味を調えて完成です
おいしくなるコツ
お使いの高菜により醤油は加減して下さいm(__)m
きっかけ
夕食に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません