材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- マーガリン
- 10g
- ホイップクリーム
- 大さじ1~
- ケーキシロップ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- パンの耳を切り落とす。
-
- 2
- 卵・牛乳混ぜ合わせ、2等分に切ったパンを浸す。(全部吸うまで待つ、すぐですよ)
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れて溶けたら、1を入れて焼く。
焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 裏替えして、同じように焼き色がつくまで弱火で焼いたら、お皿に取り出し、ホイップを絞り、ケーキシロップをかける。
おいしくなるコツ
ホイップクリームとケーキシロップをかけたので、砂糖は混ぜませんでした(^^♪
きっかけ
おやつに(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません