アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとマヨネーズの焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お肉がなかったので、目玉焼きをのせて焼きそばを(^^♪

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
焼きそばソース
1袋
胡麻油
小さじ半
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/6切れ
塩コショウ
少々
大さじ1
1個
マヨネーズ
一絞り
黒コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油で刻んだキャベツと玉ねぎを火が通るまで炒める。
    塩コショウを振る。
  2. 2
    焼きそば麺はレンジで1分加熱して、フライパンに加えて炒め合わせる。
    水を加えて加熱する。
  3. 3
    水分が飛んだら、焼きそばソースを加えて絡め合わせる。
  4. 4
    耐熱容器に、卵を割り入れて、黄身を楊枝で2.3回刺し、500Wで1分加熱する。
  5. 5
    3の焼きそばに4の目玉焼きをのせ、マヨネーズを絞り、黒コショウを振りかける。

おいしくなるコツ

卵の黄身を楊枝で刺して爆発を防ぐ☆

きっかけ

焼きそばアレンジに(^^♪!!

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする