材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 焼きそばソース
- 1袋
- 胡麻油
- 小さじ半
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 一絞り
- 黒コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 胡麻油で刻んだキャベツと玉ねぎを火が通るまで炒める。
塩コショウを振る。
-
- 2
- 焼きそば麺はレンジで1分加熱して、フライパンに加えて炒め合わせる。
水を加えて加熱する。
-
- 3
- 水分が飛んだら、焼きそばソースを加えて絡め合わせる。
-
- 4
- 耐熱容器に、卵を割り入れて、黄身を楊枝で2.3回刺し、500Wで1分加熱する。
-
- 5
- 3の焼きそばに4の目玉焼きをのせ、マヨネーズを絞り、黒コショウを振りかける。
おいしくなるコツ
卵の黄身を楊枝で刺して爆発を防ぐ☆
きっかけ
焼きそばアレンジに(^^♪!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません