材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- シーフードミックス
- 50g
- ホワイトアスパラガス
- 3本
- A 水
- 大さじ2
- A レモン汁
- 小さじ1
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1/2
- A 黒こしょう
- 少々
- A にんにく(チューブ)
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは塩水(分量外)に30分ほどつけて解凍する。
-
- 2
-
- ホワイトアスパラガスを薄く斜め切りにする
-
- 3
- 焼きそばの麺は袋を少しあけ1分ほどレンジで温める
-
- 4
- フライパンを熱しごま油を敷いてシーフードミックス、ホワイトアスパラガスを炒める
-
- 5
- 麺を加えてほぐす。
混ぜておいたAをいれて炒めてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません