アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
海鮮の塩焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1玉
シーフードミックス
50g
ホワイトアスパラガス
3本
A 水
大さじ2
A レモン汁
小さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/2
A 黒こしょう
少々
A にんにく(チューブ)
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは塩水(分量外)に30分ほどつけて解凍する。
  2. 2
    ホワイトアスパラガスを薄く斜め切りにする
  3. 3
    焼きそばの麺は袋を少しあけ1分ほどレンジで温める
  4. 4
    フライパンを熱しごま油を敷いてシーフードミックス、ホワイトアスパラガスを炒める
  5. 5
    麺を加えてほぐす。
    混ぜておいたAをいれて炒めてできあがり

きっかけ

焼きそばの種類を模索中

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする