材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
- マーガリン
- 15g
- オリゴ糖
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 卵・牛乳・マヨネーズ・三温糖を混ぜ合わせ、2等分に切ったパンを浸す。(全部吸うまで待つ、すぐですよ)
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れて溶けたら、1を入れて焼く。
焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 裏替えして、同じように焼き色がつくまで弱火で焼いたら、オリゴ糖をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズは、馴染みずらいのでしっかり混ぜ合わせなくてもOKです!
きっかけ
フレンチトーストアレンジ(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません