材料(2人分)
- 白玉粉
- 50g
- ビール
- 60cc
- スモークサーモン
- 50g
- プロセスチーズ
- 18g
- ワンタンの皮
- 4~5枚
- カラープチトマト
- 6個
- らっきょう
- 6個
- ジャガイモ
- 1個
- 塩・胡椒・サラダ油
- 適宜
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 酢
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
- A ニンニク
- 1/2片
- A 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- スモークサーモンは1口大に丸めて、アボカド・プロセスチーズも1口大にカット、ジャガイモは1.5cmの角切りに、らっきょうは縦半分にし、ニンニクはすりおろし A に混合せておき別皿に
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、先にジャガイモを軽く塩・胡椒で炒め出すしサラダ油を足しワンタンの皮をきつね色に揚げ、油を十分に切っておく
-
- 3
-
- 白玉粉にビールを調整しながら耳たぶの硬さになるよう捏ね、飴玉サイズに丸めたら沸騰させた湯の鍋に入れ浮き上がったら1分ほどたったものからすくいあげ冷水にとり冷やしたら水気をとっておく
-
- 4
- お好みの具2~4個を櫛で刺し、さらにもる。食べるときに別皿から A をスプーンでかけたり、Aとワンタンの皮を入れた器につけて食べる。
おいしくなるコツ
白玉粉には日本のビールのほうが合うかも・・・
きっかけ
洋風の雰囲気でかつ和風の味とのコラボ?笑
白玉粉の和の材料にスペインピンチョススタイル。
おもしろいかなぁ~と。
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