アプリで広告非表示を体験しよう

なすときゅうりとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
具だくさんの夏野菜で作りました♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
なす
1本
じゃがいも
2個
ベーコン
80g
コンソメ
2個
トマト
3個
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすときゅうりとトマトは、ヘタをとり、乱切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむいて、1cm幅にきる。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとベーコンとなすを加えて炒める。ベーコンに焼き色がついてきたら、きゅうりとじゃがいもとトマトを加えて煮込む。
  4. 4
    トマトから水分が出てきたら、コンソメを加えて野菜が煮えるまで煮込む。塩とブラックペッパーを加えて完成♪

きっかけ

夏野菜をたくさん買ってきたので、作りました♪

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする