なすときゅうりとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすときゅうりとトマトは、ヘタをとり、乱切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむいて、1cm幅にきる。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとベーコンとなすを加えて炒める。ベーコンに焼き色がついてきたら、きゅうりとじゃがいもとトマトを加えて煮込む。
-
- 4
- トマトから水分が出てきたら、コンソメを加えて野菜が煮えるまで煮込む。塩とブラックペッパーを加えて完成♪
きっかけ
夏野菜をたくさん買ってきたので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません