アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐を入れて卵スープ☆彡
寒いので生姜も入れてぽかぽかと(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
卵スープ(ドライパック)
1袋
お湯
250ml
減塩醤油
ひとまわし
すりおろし生姜
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りをする。
    一口大に切る。
  2. 2
    マグカップに豆腐を入れて、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    卵スープをのせてお湯を注ぐ。
    醤油を回しかけて生姜を入れて出来上がり♪

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする