ミロでチョコカスタードクリーム♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ミロを使って作りました(^^♪
レンジでお手軽に☆彡

材料(2~人分)

小麦粉
20g
ミロ
20g
三温糖
20g
牛乳
200ml
1個

作り方

  1. 1
    ミロ・小麦粉を篩いにかけ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    溶き卵を目の細かいザルなどで濾しながら加えてよく混ぜる。
    耐熱のボウルに混ぜた全部を濾して入れる。
  3. 3
    ラップをしてレンジで2分加熱→混ぜ合わせる→1分加熱→混ぜ合わせる→1分加熱をする。

きっかけ

ミロがあったので(^^♪

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする