アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとわかめのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レタスは最後にさっと入れるだけ!♪

材料(3人分)

塩蔵わかめ
大さじ4くらい
レタス
2枚
700ml
鶏がらスープの素
小さじ1~
ひとつまみ
胡麻油
4,5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で洗って塩を落とし、食べやす大きさに刻む。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、わかめ・鶏がらスープの素・塩・を入れる。
  3. 3
    再沸騰したら、ちぎったレタスを加えて5秒加熱したら火を止める。
    胡麻油を垂らして出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にスープ♪

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープレタス

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする