材料(2~人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 200ml
- キャベツ
- 3枚
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 天かす
- 大さじ3
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1くらい
- お好み焼きソース・マヨネーズ
- 適量
- 鰹節・青海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切り、豚肉は食べやすい大きさに刻む。
-
- 2
- ボウルに、お好み焼き粉・卵・水・天かす・生姜を入れて混ぜ、キャベツを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ホットプレートに薄く油を塗って、1の記事を6等分にして丸く入れる。
上に豚肉をのせる。
-
- 4
- 3分くらい焼いて、焼き色がついたらひっくり返す。
ふたをして少し蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら、お皿に取り出し、ソース・マヨネーズ・鰹節・青海苔を振りかける。