作り方
-
- 1
- にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。きゅうりとなすは、乱切りにする。ししとうは、ヘタをとる。鶏モモ肉は、2cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくを炒める。ししとうを加えて、焼き色がつくまで炒めたら、鶏モモ肉ときゅうりとなすを加えて、炒める。鶏モモ肉が焼けたら、皿に全て取り出す。
-
- 3
- トマトを小さく乱切りにする。フライパンに加えて、炒める。水分が1/3になったら、タイムと塩コショウを加えて、取り出しておいた具材を加えて、煮込み完成♪
おいしくなるコツ
トマトが甘いので、塩コショウは、通常使うよりも気持ち多めに加えると美味しいです♪
きっかけ
トマトをたくさんいただいたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません